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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/05/2022
Data da última atualização:  22/06/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FERNANDES, A. R.; MACHADO, C. H. C.; OLIVEIRA, G. R. A. e; LOPES, K. F.; OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, A. M. dos S.; TEIXEIRA, R. B.; BARBIERI, R. S.; SILVA, L. C. M.; MORAES, C. R.; XAVIER, M. da C.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; VERNEQUE, R. da S.; MARTINS, M. F.; BORGES, C. A. V.; REIS, D. R. de L.; DOMINGUES, R.
Afiliação:  ANDRÉ RABELO FERNANDES, Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro; CARLOS HENRIQUE CAVALLARI MACHADO, Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro; GUSTAVO RODRIGUES ANDRADE E OLIVEIRA, Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro; KAROLYNE FERREIRA LOPES, Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro; JEAN CARLOS DE OLIVEIRA, Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro; ALYNE MADJA DOS SANTOS SILVA, Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro; RAFAEL BASTOS TEIXEIRA, Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro; RAYNER SVERSUT BARBIERI, Faculdades Associadas de Uberaba; LÍVIA CAROLINA MAGALHÃES SILVA, Faculdades Associadas de Uberaba; CAMILA RAYMUNDO MORAES; MARCELO DA CUNHA XAVIER; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL.
Título:  Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro - 13ª prova de pré-seleção de touros: touros pré-selecionados por meio de avaliação genômica - maio 2022.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 264).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste documento são apresentados os resultados da 13º Prova de Pré-Seleção de touros candidatos ao teste de progênie do Programa Nacional de Melhoramento Genético do Gir Leiteiro (PNMGL). Importante destacar a participação de várias instituições nesta prova, a citar: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e as Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU). Também reforço o trabalho do conselho técnico consultivo da ABCGIL, o qual participou das discussões referentes ao formato inovador dessa edição da prova. Diante deste contexto, ressalto que ao longo desses 13 anos a prova se modificou e suas exigências foram se adequando aos desafios pela busca de touros melhoradores. Por isso, essa prova é mais uma ferramenta dentro do processo de seleção. Aproveito para parabenizar os criadores pelo trabalho incansável na busca de animais geneticamente superiores. Na 13ª Prova de Pré-seleção, consolidamos o uso da genômica como forma de indicar os candidatos a participar desta etapa, e verificamos um aumento de 20,7% no número de touros inscritos em relação a prova do ano passado. Fato que reforça a confiança na prova, e nos leva ao desafio de otimizar e dar sustentabilidade a execução da mesma. Importante lembrar que após a seleção inicial de 746 machos pertencentes a 106 criadores que foram genotipados e avaliados para a produção de leite, foram efetivadas as inscrições de 53 touros. Fato que mostra uma grande pressão de seleção sobre o grupo de machos jovens que integrarão o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Dairy Gir; Gyr cattle.
Thesagro:  Bovino; Gado Gir; Gir Leiteiro; Melhoramento Animal.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/234240/1/Documentos-264-Programa-Nacional-de-Melhoramento-do-Gir-Leiteiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25620 - 1UMTFL - DD
CPPSUL14990 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/11/2020
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ROLIM, F. R. L.; OLIVEIRA, C. J. B.; FREITAS NETO, O. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; GUERRA, G. C. B.; RODRIGUES, R. V.; ASSIS, P. O. A. de; ARAUJO, D. F. de S.; CARVALHO, V. A. G. de; LEMOS, M. L. P.; SILVA, N. M. V. da; SOARES, J. K.; GARCIA, H. E. M.; SOUZA, E. L. de; SOUZA, F. de A. L.; BARROS, M. E. G.; OLIVEIRA, M. E. G.; QUEIROGA, R. C. R. E.
Afiliação:  Rolim, F. R. L., UFP; C. J. B. Oliveira, UFP; Freitas Neto, O.C. de, UFMG; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; G. C. B. Guerra, UFRN; R. V. Rodrigues, UFCG; P.O.A. de Assis, UFPB; D. F. de S. Araújo, UFRJ; V. A. G. de Carvalho, UFPB; M. L. P. Lemos, UFPB; N. M. V. da Silva, UFPB; J. K. Soares, UFCG; H. E. M. GARCIA, UFPB; E. L. de SOUZA, UFPB; F. de A. L. SOUZA, UFRPE; M. E. G. de Barros, UFRPE; M. E. G. de Oliveira, UFPB; R. C. R. E. Queiroga, UFPB.
Título:  Microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese containing Lactobacillus rhamnosus EM1107.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 104, n. 1, p. 179-197, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3168/jds.2020-18820.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cheeses are able to serve as suitable matrices for supplying probiotics to consumers, enabling appropriate conditions for bacteria to survive gastric transit and reach the gut, where they are assumed to promote beneficial processes. The present study aimed to evaluate the microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese supplemented with the probiotic strain Lactobacillus rhamnosus EM1107. Thirty male albino Wistar rats were randomly distributed into 5 experimental groups with 6 animals each: negative (NC) and positive (PtC) control groups, control goat cheese (CCh), goat cheese added with L. rhamnosus EM1107 (LrCh), and L. rhamnosus EM1107 only (EM1107). All animals, except NC group were challenged with Salmonella Enteritidis (109 colony-forming units in 1 mL of saline through oral gavage). Microbial composition was assessed with high-throughput 16S rRNA sequencing by means of Illumina MiSeq (Illumina, San Diego, CA). Nuclear factor kappa B (NF-?B) from the animal cecum tissue was determined by real-time PCR and interleukins (TNF-?, IL-1?, IL-10, and IFN-?) by means of ELISA. Myeloperoxidase and malondialdehyde levels were determined biochemically. The administration of the L. rhamnosus EM1107 probiotic strain, either as a pure culture or added to a cheese matrix, was able to reduce Salmonella colonization in the intestinal lumen and lessen tissue damage compared with rats from PtC group. In additi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gut microbiome.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Goat cheese; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Salmonella Enteritidis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15064 - 1UPAAP - DD
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