|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
01/05/2022 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FERNANDES, A. R.; MACHADO, C. H. C.; OLIVEIRA, G. R. A. e; LOPES, K. F.; OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, A. M. dos S.; TEIXEIRA, R. B.; BARBIERI, R. S.; SILVA, L. C. M.; MORAES, C. R.; XAVIER, M. da C.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.; MACHADO, M. A.; VERNEQUE, R. da S.; MARTINS, M. F.; BORGES, C. A. V.; REIS, D. R. de L.; DOMINGUES, R. |
Afiliação: |
ANDRÉ RABELO FERNANDES, Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro; CARLOS HENRIQUE CAVALLARI MACHADO, Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro; GUSTAVO RODRIGUES ANDRADE E OLIVEIRA, Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro; KAROLYNE FERREIRA LOPES, Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro; JEAN CARLOS DE OLIVEIRA, Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro; ALYNE MADJA DOS SANTOS SILVA, Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro; RAFAEL BASTOS TEIXEIRA, Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro; RAYNER SVERSUT BARBIERI, Faculdades Associadas de Uberaba; LÍVIA CAROLINA MAGALHÃES SILVA, Faculdades Associadas de Uberaba; CAMILA RAYMUNDO MORAES; MARCELO DA CUNHA XAVIER; JOAO CLAUDIO DO CARMO PANETTO, CNPGL; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; DANIELE RIBEIRO DE LIMA REIS FAZA, CNPGL; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL. |
Título: |
Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro - 13ª prova de pré-seleção de touros: touros pré-selecionados por meio de avaliação genômica - maio 2022. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 264). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste documento são apresentados os resultados da 13º Prova de Pré-Seleção de touros candidatos ao teste de progênie do Programa Nacional de Melhoramento Genético do Gir Leiteiro (PNMGL). Importante destacar a participação de várias instituições nesta prova, a citar: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e as Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU). Também reforço o trabalho do conselho técnico consultivo da ABCGIL, o qual participou das discussões referentes ao formato inovador dessa edição da prova. Diante deste contexto, ressalto que ao longo desses 13 anos a prova se modificou e suas exigências foram se adequando aos desafios pela busca de touros melhoradores. Por isso, essa prova é mais uma ferramenta dentro do processo de seleção. Aproveito para parabenizar os criadores pelo trabalho incansável na busca de animais geneticamente superiores. Na 13ª Prova de Pré-seleção, consolidamos o uso da genômica como forma de indicar os candidatos a participar desta etapa, e verificamos um aumento de 20,7% no número de touros inscritos em relação a prova do ano passado. Fato que reforça a confiança na prova, e nos leva ao desafio de otimizar e dar sustentabilidade a execução da mesma. Importante lembrar que após a seleção inicial de 746 machos pertencentes a 106 criadores que foram genotipados e avaliados para a produção de leite, foram efetivadas as inscrições de 53 touros. Fato que mostra uma grande pressão de seleção sobre o grupo de machos jovens que integrarão o programa de melhoramento genético da raça. Enfim, apresentamos os resultados finais destes jovens touros que participaram de 2 baterias de avaliação na FAZU, e representam um importante passo neste complexo processo de melhoramento genético do Gir Leiteiro. E lembrem-se: "Usem touros jovens, eles são o futuro da raça". MenosNeste documento são apresentados os resultados da 13º Prova de Pré-Seleção de touros candidatos ao teste de progênie do Programa Nacional de Melhoramento Genético do Gir Leiteiro (PNMGL). Importante destacar a participação de várias instituições nesta prova, a citar: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e as Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU). Também reforço o trabalho do conselho técnico consultivo da ABCGIL, o qual participou das discussões referentes ao formato inovador dessa edição da prova. Diante deste contexto, ressalto que ao longo desses 13 anos a prova se modificou e suas exigências foram se adequando aos desafios pela busca de touros melhoradores. Por isso, essa prova é mais uma ferramenta dentro do processo de seleção. Aproveito para parabenizar os criadores pelo trabalho incansável na busca de animais geneticamente superiores. Na 13ª Prova de Pré-seleção, consolidamos o uso da genômica como forma de indicar os candidatos a participar desta etapa, e verificamos um aumento de 20,7% no número de touros inscritos em relação a prova do ano passado. Fato que reforça a confiança na prova, e nos leva ao desafio de otimizar e dar sustentabilidade a execução da mesma. Importante lembrar que após a seleção inicial de 746 machos pertencentes a 106 criadores que foram genotipados e avaliados para a produção de leite, foram efetivadas as inscrições de 53 touros. Fato que mostra uma grande pressão de seleção sobre o grupo de machos jovens que integrarão o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Dairy Gir; Gyr cattle. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Gir; Gir Leiteiro; Melhoramento Animal. |
Thesaurus Nal: |
Genetic improvement. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/234240/1/Documentos-264-Programa-Nacional-de-Melhoramento-do-Gir-Leiteiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 03208nam a2200445 a 4500 001 2142528 005 2022-06-22 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERNANDES, A. R. 245 $aPrograma Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro - 13ª prova de pré-seleção de touros$btouros pré-selecionados por meio de avaliação genômica - maio 2022.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 264). 520 $aNeste documento são apresentados os resultados da 13º Prova de Pré-Seleção de touros candidatos ao teste de progênie do Programa Nacional de Melhoramento Genético do Gir Leiteiro (PNMGL). Importante destacar a participação de várias instituições nesta prova, a citar: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e as Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU). Também reforço o trabalho do conselho técnico consultivo da ABCGIL, o qual participou das discussões referentes ao formato inovador dessa edição da prova. Diante deste contexto, ressalto que ao longo desses 13 anos a prova se modificou e suas exigências foram se adequando aos desafios pela busca de touros melhoradores. Por isso, essa prova é mais uma ferramenta dentro do processo de seleção. Aproveito para parabenizar os criadores pelo trabalho incansável na busca de animais geneticamente superiores. Na 13ª Prova de Pré-seleção, consolidamos o uso da genômica como forma de indicar os candidatos a participar desta etapa, e verificamos um aumento de 20,7% no número de touros inscritos em relação a prova do ano passado. Fato que reforça a confiança na prova, e nos leva ao desafio de otimizar e dar sustentabilidade a execução da mesma. Importante lembrar que após a seleção inicial de 746 machos pertencentes a 106 criadores que foram genotipados e avaliados para a produção de leite, foram efetivadas as inscrições de 53 touros. Fato que mostra uma grande pressão de seleção sobre o grupo de machos jovens que integrarão o programa de melhoramento genético da raça. Enfim, apresentamos os resultados finais destes jovens touros que participaram de 2 baterias de avaliação na FAZU, e representam um importante passo neste complexo processo de melhoramento genético do Gir Leiteiro. E lembrem-se: "Usem touros jovens, eles são o futuro da raça". 650 $aGenetic improvement 650 $aBovino 650 $aGado Gir 650 $aGir Leiteiro 650 $aMelhoramento Animal 653 $aBovine 653 $aDairy Gir 653 $aGyr cattle 700 1 $aMACHADO, C. H. C. 700 1 $aOLIVEIRA, G. R. A. e 700 1 $aLOPES, K. F. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. de 700 1 $aSILVA, A. M. dos S. 700 1 $aTEIXEIRA, R. B. 700 1 $aBARBIERI, R. S. 700 1 $aSILVA, L. C. M. 700 1 $aMORAES, C. R. 700 1 $aXAVIER, M. da C. 700 1 $aPANETTO, J. C. do C. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aMARTINS, M. F. 700 1 $aBORGES, C. A. V. 700 1 $aREIS, D. R. de L. 700 1 $aDOMINGUES, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/11/2020 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ROLIM, F. R. L.; OLIVEIRA, C. J. B.; FREITAS NETO, O. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; GUERRA, G. C. B.; RODRIGUES, R. V.; ASSIS, P. O. A. de; ARAUJO, D. F. de S.; CARVALHO, V. A. G. de; LEMOS, M. L. P.; SILVA, N. M. V. da; SOARES, J. K.; GARCIA, H. E. M.; SOUZA, E. L. de; SOUZA, F. de A. L.; BARROS, M. E. G.; OLIVEIRA, M. E. G.; QUEIROGA, R. C. R. E. |
Afiliação: |
Rolim, F. R. L., UFP; C. J. B. Oliveira, UFP; Freitas Neto, O.C. de, UFMG; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; G. C. B. Guerra, UFRN; R. V. Rodrigues, UFCG; P.O.A. de Assis, UFPB; D. F. de S. Araújo, UFRJ; V. A. G. de Carvalho, UFPB; M. L. P. Lemos, UFPB; N. M. V. da Silva, UFPB; J. K. Soares, UFCG; H. E. M. GARCIA, UFPB; E. L. de SOUZA, UFPB; F. de A. L. SOUZA, UFRPE; M. E. G. de Barros, UFRPE; M. E. G. de Oliveira, UFPB; R. C. R. E. Queiroga, UFPB. |
Título: |
Microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese containing Lactobacillus rhamnosus EM1107. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Dairy Science, v. 104, n. 1, p. 179-197, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.3168/jds.2020-18820. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cheeses are able to serve as suitable matrices for supplying probiotics to consumers, enabling appropriate conditions for bacteria to survive gastric transit and reach the gut, where they are assumed to promote beneficial processes. The present study aimed to evaluate the microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese supplemented with the probiotic strain Lactobacillus rhamnosus EM1107. Thirty male albino Wistar rats were randomly distributed into 5 experimental groups with 6 animals each: negative (NC) and positive (PtC) control groups, control goat cheese (CCh), goat cheese added with L. rhamnosus EM1107 (LrCh), and L. rhamnosus EM1107 only (EM1107). All animals, except NC group were challenged with Salmonella Enteritidis (109 colony-forming units in 1 mL of saline through oral gavage). Microbial composition was assessed with high-throughput 16S rRNA sequencing by means of Illumina MiSeq (Illumina, San Diego, CA). Nuclear factor kappa B (NF-?B) from the animal cecum tissue was determined by real-time PCR and interleukins (TNF-?, IL-1?, IL-10, and IFN-?) by means of ELISA. Myeloperoxidase and malondialdehyde levels were determined biochemically. The administration of the L. rhamnosus EM1107 probiotic strain, either as a pure culture or added to a cheese matrix, was able to reduce Salmonella colonization in the intestinal lumen and lessen tissue damage compared with rats from PtC group. In addition, the use of cheese for the probiotic strain delivery (LrCh) was associated with a marked shift in the gut microbiota composition toward the increase of beneficial organisms such as Blautia and Lactobacillus and a reduction in NF-?B expression. These findings support our hypothesis that cheeses might be explored as functional matrices for the efficacious delivery of probiotic strains to consumers. MenosCheeses are able to serve as suitable matrices for supplying probiotics to consumers, enabling appropriate conditions for bacteria to survive gastric transit and reach the gut, where they are assumed to promote beneficial processes. The present study aimed to evaluate the microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese supplemented with the probiotic strain Lactobacillus rhamnosus EM1107. Thirty male albino Wistar rats were randomly distributed into 5 experimental groups with 6 animals each: negative (NC) and positive (PtC) control groups, control goat cheese (CCh), goat cheese added with L. rhamnosus EM1107 (LrCh), and L. rhamnosus EM1107 only (EM1107). All animals, except NC group were challenged with Salmonella Enteritidis (109 colony-forming units in 1 mL of saline through oral gavage). Microbial composition was assessed with high-throughput 16S rRNA sequencing by means of Illumina MiSeq (Illumina, San Diego, CA). Nuclear factor kappa B (NF-?B) from the animal cecum tissue was determined by real-time PCR and interleukins (TNF-?, IL-1?, IL-10, and IFN-?) by means of ELISA. Myeloperoxidase and malondialdehyde levels were determined biochemically. The administration of the L. rhamnosus EM1107 probiotic strain, either as a pure culture or added to a cheese matrix, was able to reduce Salmonella colonization in the intestinal lumen and lessen tissue damage compared with rats from PtC group. In additi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gut microbiome. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Goat cheese; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Salmonella Enteritidis. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 03229naa a2200409 a 4500 001 2127153 005 2024-05-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3168/jds.2020-18820.$2DOI 100 1 $aROLIM, F. R. L. 245 $aMicrobiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese containing Lactobacillus rhamnosus EM1107.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aCheeses are able to serve as suitable matrices for supplying probiotics to consumers, enabling appropriate conditions for bacteria to survive gastric transit and reach the gut, where they are assumed to promote beneficial processes. The present study aimed to evaluate the microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese supplemented with the probiotic strain Lactobacillus rhamnosus EM1107. Thirty male albino Wistar rats were randomly distributed into 5 experimental groups with 6 animals each: negative (NC) and positive (PtC) control groups, control goat cheese (CCh), goat cheese added with L. rhamnosus EM1107 (LrCh), and L. rhamnosus EM1107 only (EM1107). All animals, except NC group were challenged with Salmonella Enteritidis (109 colony-forming units in 1 mL of saline through oral gavage). Microbial composition was assessed with high-throughput 16S rRNA sequencing by means of Illumina MiSeq (Illumina, San Diego, CA). Nuclear factor kappa B (NF-?B) from the animal cecum tissue was determined by real-time PCR and interleukins (TNF-?, IL-1?, IL-10, and IFN-?) by means of ELISA. Myeloperoxidase and malondialdehyde levels were determined biochemically. The administration of the L. rhamnosus EM1107 probiotic strain, either as a pure culture or added to a cheese matrix, was able to reduce Salmonella colonization in the intestinal lumen and lessen tissue damage compared with rats from PtC group. In addition, the use of cheese for the probiotic strain delivery (LrCh) was associated with a marked shift in the gut microbiota composition toward the increase of beneficial organisms such as Blautia and Lactobacillus and a reduction in NF-?B expression. These findings support our hypothesis that cheeses might be explored as functional matrices for the efficacious delivery of probiotic strains to consumers. 650 $aGoat cheese 650 $aLactobacillus rhamnosus 650 $aProbiotics 650 $aSalmonella Enteritidis 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aGut microbiome 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. B. 700 1 $aFREITAS NETO, O. C. de 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aGUERRA, G. C. B. 700 1 $aRODRIGUES, R. V. 700 1 $aASSIS, P. O. A. de 700 1 $aARAUJO, D. F. de S. 700 1 $aCARVALHO, V. A. G. de 700 1 $aLEMOS, M. L. P. 700 1 $aSILVA, N. M. V. da 700 1 $aSOARES, J. K. 700 1 $aGARCIA, H. E. M. 700 1 $aSOUZA, E. L. de 700 1 $aSOUZA, F. de A. L. 700 1 $aBARROS, M. E. G. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. G. 700 1 $aQUEIROGA, R. C. R. E. 773 $tJournal of Dairy Science$gv. 104, n. 1, p. 179-197, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|